StartseiteÜber unsScotch WhiskyRegionenAbfüllerSammlungenRezepteLinks

Swiss Whisky:

A - N

O - S

T - Z

A - N:

Ascona Whisky

Bert Bier

Brauhaus Sternen

Brienz Rothorn Bahn

Brunschwiler

Bucheggberger

Burgdorfer Malzwhisky

Chicken Hill

Eichhorn

Emmentaler Whisky

Flimser Whisky

Fredi Clerc

Glen Rhine Whiskey

Hagen's Best

Holle Single Malt Whisky

Johnett

Langatun

Liwhinthsky

Lühty

Luzerner Hinterländer

Luzi Boner

Macardo Whisky

Mühle Seengen

Allgemein:

Startseite

Impressium

Sitemap

Kontakt

Mühle Seengen
Adresse: Mühle Seengen, Oberdorfstrasse 33, 5707 Seengen
Telefon: +41 (0)62 777 1225
Gründung: 1891
Whisky seit: 2005
Status: offen
Website: » www.muehle-seengen.ch
E-Mail: » info@muehle-seengen.ch
Würze: Erusbacherbrauerei, Villmergen
Brennerei: Lüthy, Muhen

Geschichte

Seit 1891 verarbeitet die Mühle in Seengen Dinkel zu hochwertigen Nahrungsmittel. Nach der Öffnung des Getreidemonopols, begann die Suche nach neuen Möglichkeiten. Zusammen mit regionalen Produzenten und Verarbeitern, entstand die Idee, einen speziellen der Anbauregion gerechten Whisky herzustellen.
Das Getreide ist 100 % reiner Urdinkel, der Sorte Oberkulmer Rotkorn welches im Einzugsgebiet der Mühle Seengen nach bio suisse Richtlinien angebaut wird. In der Mühle Seengen wird die Weiterverarbeitung, mit der richtigen Qualität und Granulation vorgenommen. Herstellung und Kontrolle der Maische, in der Erusbacherbrauerei in Villmergen. Gebrannt wird der Whisky in der Brennerei Urs Lüthi in Muhen, welcher die Brennerei in 2. Generation führt. Gereift ist der Whisky während 3 Jahren, in Eichenfässrn des Weinguts Lindenmann in Seengen. In diesen Eichenfässern lagerte zuvor 2 Mal köstliche Brestenberger Wein aus Seengen.