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Kontakt

Glen Rhine Whiskey
Adresse: Mosterei Kobelt & Co., Staatstrasse 21, 9437 Marbach
Telefon: +41 (0)71 777 12 20


Gründung: 1906
Whisky seit: 2002
Status: offen
Website: » www.mostereikobelt.ch
E-Mail: » info@mostereikobelt.ch
Würze: Maisbier von Sonnenbräu
Brennerei: Kobelt + Co., Marbach

Geschichte

Die Mosterei Kobelt ist die «kleinste Mosterei der Schweiz», und das schon seit vier Generationen. Nach der Gründung durch Ernst Kobelt im Jahre 1906 wurde das Geschäft von Generation zu Generation weitergegeben. Nach wie vor befindet sich unser Familienbetrieb an der selben Adresse, wir sind also sesshaft – seit 1906. Der Familienbetrieb beschäftigt zwei Personen Vollzeit und wird durch vier Teilzeitstellen untersützt.
Gerste und Rheintaler Ribelmais sind die Rohstoffe zu diesem an Bourbon anlehnenden Whiskey, deshalb auch die Schreibweise. Die Getreidemischung (30% Ribelmais, 70% Gerstenmalz) wird von der Sonnenbräu Rebstein eingemaischt und nach allen Regeln der Braukunst vergoren. Das Destillat kommt nun in Holzfässer aus amerikanischer Eiche, diese können neu, oder schon einmal mit Bourbon belegt gewesen sein. Nach vier Jahren darf sich dieses Destillat Glen Rhine (Rheintal) Whiskey nennen. Sollte nicht die ganze Jahresproduktion verkauft werden, wird es in Zukunft auch ältere Abfüllungen geben.