|
Flimser Whisky |
Würze: |
Aktienbrauerei Fkims Surselva AG, Flims |
Brennerei: |
Brennerei Kramer AG Kindschi Söhne AG, Davos |
Geschichte
Seit dem 15. Juni 2005 dampfen die Sudkessel in der Surselva Braui mitten im schönen Ski- und Wandergebiet Flims, Laax , Falera.
Initiant und Verwaltungsratspräsident Beat Glaus hatte die Idee aus einem stillgelegten Feuerwehrmagazin eine Brauerei mit Restaurant entstehen zu lassen. Als Aktiengesellschaft gegründet, mit zurzeit fast 2000 Aktionären kann die Brauerei auf recht erfolgreiche turbulente Jahre zurückblicken.
Sei es die bereits nach einem Jahr gebaute Lagerkellererweiterung, um die enorme Nachfrage nach Flimser Bier decken zu können, der zweimalige Gewinn beim European Beer Star, der Küchenumbau im Restaurant, um auch den kulinarischen Genüssen gerecht zu werden oder die erst kürzlich in Betrieb genommene neue Abfüllanlage.
Seit 2007 wird nund auch Whisky hergestellt. Bei Kindschi wird das Starkbier dreifach destilliert. Nach 3 Jahre Lagerung wird er abgefüllt und gelangt in den Verkauf.