StartseiteÜber unsScotch WhiskyRegionenAbfüllerSammlungenRezepteLinks

Swiss Whisky:

A - N

O - S

T - Z

A - N:

Ascona Whisky

Bert Bier

Brauhaus Sternen

Brienz Rothorn Bahn

Brunschwiler

Bucheggberger

Burgdorfer Malzwhisky

Chicken Hill

Eichhorn

Emmentaler Whisky

Flimser Whisky

Fredi Clerc

Glen Rhine Whiskey

Hagen's Best

Holle Single Malt Whisky

Johnett

Langatun

Liwhinthsky

Lühty

Luzerner Hinterländer

Luzi Boner

Macardo Whisky

Mühle Seengen

Allgemein:

Startseite

Impressium

Sitemap

Kontakt

Fredi Clerc
Adresse: Clerc Bamert, Weinbau, Rüteli im Buobental, 8855 Wangen


Telefon: +41 (0)55 440 41 46
Gründung: 1993
Whisky seit: 2004
Status: » www.clercbamert.ch
Website: » clercbamert@clercbamert.ch
Gerste: Gerste aus Deutschland. Würze hergestellt von Fredi Clerc
Brennerei: Lohnbrennerei Sepp Huber, Galgenen

Geschichte

1993 wurden die ersten Rebstöcke gesetzt. Nach und nach wurden die Rebflächen erweitert. Heute wird im eigenen Keller jährlich ca. 30’000 Flaschen Wein (Schaum-, Weiss, Rosé, Rotweine) ausschliesslich aus eigenen Reben produziert.
2004 beschloss Fredi Clerc eigenen Whisky herzustellen. Dafür kaufte er das Gerstenmalz in Deutschland ein und machte daraus die benötigte Würze. In der Lohnbrennerei Sepp Huber, Galgenen wurde dann zweifach destilliert. Seither reift der Whisky in Weissweinfässern auf dem Hof. 2012 wurde der Whisky nach 8-jähriger Lagerung nun abgefüllt und auf den Markt gebracht.