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Macardo Whisky |
Adresse: |
Macardo GmbH, Storchenstrasse 10, 8570 Weinfelden |
Telefon: |
+41 (0)79 679 87 77 |
Gründung: |
2007 |
Whisky seit: |
2007 |
Status: |
offen |
Website: |
» www.macardo.ch |
E-Mail: |
» m.frauchiger@macardo.ch |
Würze: |
Alte Käserei, Frauenfelderstrasse, 8514 Amlikon-Bissegg |
Brennerei: |
Alte Käserei, Frauenfelderstrasse, 8514 Amlikon-Bissegg |
Geschichte
Seit 2007 produzieren Marco Frauchiger und Bernhard Lamperti zwei Single Malts, nämlich einen Single Malt aus reinem hochwertigen Gerstenmalz und einen Single Malt Spelt aus gemälztem Dinkel sowie den ersten Schweizer Bourbon, produziert nach amerikanischem Vorbild. Der Swiss Premium Bourbon wird in einem aufwendigen und komplizierten technischen Verfahren aus feingemahlenem Mais, Gerstenmalz sowie geschrotetem Roggen eingemaischt, mit einer speziellen Hefe vergoren und anschliessend destilliert.
Eine Besonderheit bei Macardo ist die Wahl der Fässer. Die feindestillierten Kornbrände werden in neuen feinpoorigen und stark getoasteten amerikanischen Weiseichenfässern gelagert. Feine, samtige Vanille- und Caramelnoten charakterisieren damit die Macardo Whiskys.
Es werden für den Swiss Single Malt Whisky nur auserlesene gemälzte Gerste bzw. Dinkel und für den Swiss Bourbon speziell geeigneten sehr feinen Mais, Roggen sowie gemälzte Gerste verwendet. In sorgfältigen und langen Versuchsreihen wurden die Rezepturen und Verfahrensprozesse erprobt. Die mehrjährige Reifung erfolgt für den Swiss Single Malt Whisky in edlen und erlesenen Holzfässern, für den Swiss Bourbon werden ausschliesslich neue und unterschiedlich getoastete Fässer aus amerikanischer Eiche verwendet.