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Kontakt

Macardo Whisky
Adresse: Macardo GmbH, Storchenstrasse 10, 8570 Weinfelden
Telefon: +41 (0)79 679 87 77
Gründung: 2007
Whisky seit: 2007
Status: offen
Website: » www.macardo.ch
E-Mail: » m.frauchiger@macardo.ch
Würze: Alte Käserei, Frauenfelderstrasse, 8514 Amlikon-Bissegg
Brennerei: Alte Käserei, Frauenfelderstrasse, 8514 Amlikon-Bissegg

Geschichte

Seit 2007 produzieren Marco Frauchiger und Bernhard Lamperti zwei Single Malts, nämlich einen Single Malt aus reinem hochwertigen Gerstenmalz und einen Single Malt Spelt aus gemälztem Dinkel sowie den ersten Schweizer Bourbon, produziert nach amerikanischem Vorbild. Der Swiss Premium Bourbon wird in einem aufwendigen und komplizierten technischen Verfahren aus feingemahlenem Mais, Gerstenmalz sowie geschrotetem Roggen eingemaischt, mit einer speziellen Hefe vergoren und anschliessend destilliert.
Eine Besonderheit bei Macardo ist die Wahl der Fässer. Die feindestillierten Kornbrände werden in neuen feinpoorigen und stark getoasteten amerikanischen Weiseichenfässern gelagert. Feine, samtige Vanille- und Caramelnoten charakterisieren damit die Macardo Whiskys.
Es werden für den Swiss Single Malt Whisky nur auserlesene gemälzte Gerste bzw. Dinkel und für den Swiss Bourbon speziell geeigneten sehr feinen Mais, Roggen sowie gemälzte Gerste verwendet. In sorgfältigen und langen Versuchsreihen wurden die Rezepturen und Verfahrensprozesse erprobt. Die mehrjährige Reifung erfolgt für den Swiss Single Malt Whisky in edlen und erlesenen Holzfässern, für den Swiss Bourbon werden ausschliesslich neue und unterschiedlich getoastete Fässer aus amerikanischer Eiche verwendet.