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Swiss Whisky |
Adresse: |
Willy Rinaldo und Pascal Mitter |
Telefon: |
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Gründung: |
2010 |
Whisky seit: |
2010 |
Status: |
offen |
Website: |
» www.swiss-whisky.com |
E-Mail: |
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Würze: |
aus div. Orten von Deutschland und der Schweiz |
Brennerei: |
Urs Lüthy, Muhen und Marcel Telser, Triesen / FL |
Geschichte
Seit alters her, wird an der Gewinnung und Herstellung alkoholischer Getränke stetig gearbeitet. Sei es bei der Gärung, beim Brauen oder bei der edelsten Form: der Destillierung. Kein anderes, durch den Prozess der Destillation gewonnenes, Getränk, ist von so unzähligen Mythen und Sagen umrankt wie der Whisky, der international als König der Destillate angesehen wird.
In der Schweiz galt bis 1999 das Prinzip der Selbstversorgung, welches untersagte Grundnahrungsmittel zu destillieren. Durch die Gesetzesrevision wurde der Grundstein für einen neuen Produktionszweig gelegt: Die Geburt des Schweizer Whisky's.
Die Geschäftsidee basiert auf der Herstellung von hochwertigen SWISS Single Malt Whiskys. Dabei soll nicht ein Whisky produziert werden, der sensorisch möglichst nahe an die Schottischen heran kommt, sondern vielmehr um die Erzeugung eigener charakterstarker Attribute von Schweizer Whisky. Es werden verschieden Würzen sowie verschiedene Fässer ausprobiert.
2014 werden die ersten Abfüllungen auf den Markt kommen. Das Ziel ist es, in Graubünden eine eigene Whiskydestillerie aufzubauen und zu betreiben.