|
Single Lakeland Malt Whisky |
Würze: |
Rugenbräu AG, Interlaken |
Brennerei: |
Spezialitätenbrennerei Zürcher, Port |
Geschichte
Im Jahr 1954 kehrte Willy Zürcher in sein Elternhaus, einem kleinen Bauernhaus am Nägeligässli 7 zurück, nachdem seine Eltern gestorben waren. Einem Brenner kaufte er die Brenn-Konzession samt fahrbarer Brennerei ab. Er fing selber an zu brennen und zog mit seiner Brennerei von Dorf zu Dorf.
Im Jahr 1968 installierte er neue Brennapparate fix zuhause im ehemaligen Geissenstall. 1969 starb Willy Zürcher und sein ältester Sohn , Heinz Zürcher, führte die Brennerei weiter.
In den 35 Jahren, während Heinz Zürcher das Geschäft führte, baute er das Sortiment nach und nach aus. Mit zunehmendem Erfolg wurde es immer enger im kleinen Bauernhaus und ein Anbau im Jahr 1988 drängte sich auf. Während diesen 35 Jahren wurde die Brennanlage zweimal erneuert. Einer der grössten Erfolge von Heinz Zürcher war sicher der eigene Single Lakeland Malt Whisky im Jahr 2003.
Seit Juli 2004 übernahm die dritte Generation, Daniel Zürcher, die Firma.