|
Schwyzky |
Würze: |
unbekannt |
Brennerei: |
Brennerei Kramer, Heimiswil |
Geschichte
Der Gasthof wurde 1748 erbaut.Wie alte Bücher belegen, war es ein Wohnhaus mit "Chrämerladen".Im 18./19. Jahrhundert wurde es zum heutigen Biedermeierhaus umgebaut und als Gastwirtschaft mit Metzgerei bzw. "Beuert" genutzt. Der Bauernbetrieb wurde 1945 aufgeben. Damit begann die "Bieri-Aera" mit Ursula und Ueli bis 1994.
Seither ist Heinz Stucki mit seinem Team für das Wohl der Gäste besorgt. Er fühlt sich dem Charme dieses alten Hauses verpflichtet und restaurieren den Gasthof sorgsam.
2008 wurde auf Iniative von Heinz Stucki bei der Brennerei Kramer in Heimiswil ein Whisky gebrannt und in einem Portweinfass abgefüllt. Dieses lagert seither im alten Keller des Gasthofes. 2015 soll die offizielle Abfüllung auf den Markt kommen. Wer sin solange warten mag, kann den Whisky aber bereits im Restaurant versuchen.