|
Säntisblick Destillery |
Würze: |
Säntisblick Destillerie, Niederbühren |
Brennerei: |
Säntisblick Destillerie, Niederbühren |
Geschichte
1933 wurde der Betrieb vom Grossvater von Bruno Eschmann gekauft. Damals war es ein für die Region typischer Mischbetrieb mit Kühen, Getreide- und Kartoffelanbau und etwas Mostobstanbau.
In den 60er Jahren hat sein Vater den Betrieb als Milchwirtschaftsbetrieb mit etwas Mostobstanbau weitergeführt.
1999 erfolgte die Betriebsübernahme und damit auch die Umstellung. Der Betriebszweig der Milchviehaltung wurde aufgegeben. Auf den Flächen entstanden Zwetschgen und Kirschenplantagen. Später sind dann einige Schnapsideen dazugekommen.
Im Herbst 2011 erhielt Bruno Eschmann eine Brennliznz und kaufte sich eine Brennanlage. Damit begann er eigene Destillate zu brennen. Im August 2012 brannte er den ersten Whisky aus selber hergestellten Würze. Zur Lagerung kommen kleine Sherry- und Bourbonfässer zum Einsatz.