Aussprache: |
Strass-éila |
Region: |
Highlands |
Distrikt: |
Speyside (Strathisla) |
|
|
Hersteller: |
Pernod Ricard |
Adresse: |
Seafield Avenue, Keith, Banffshire, AB55 3BS |
Telefon: |
00 44 / 15 42 - 78 30 44 |
Internet: |
» www.chivas.com |
E-Mail: |
» jeanett.grant@chivas.com |
Visitor Centre: |
Mitte März - Okt.: Mo - Sa 09.30 - 16.00, So 12.30 - 16.00 / Restliches Jahr Mo - Fr 10.00 - 16.00 |
|
|
Gegründet: |
1786 |
Umgebaut: |
1820, 1876, 1879, 1965 |
Geschlossen: |
- |
Wiedereröffnet: |
- |
Status: |
offen |
|
|
Malz: |
Paul's in Buckie |
Wasser: |
Fons Bullien Well |
Befeuerung: |
Indirekter Dampf |
|
|
Stilrichtung: |
Trocken, fruchtig |
Empfehlung: |
Digestif |
|
|
Geschichte: |
Zu Beginn trug die Brennerei den Namen Milltown und wurde zwischen 1870 und 1970 zu Strathisla, danach zu Milton und ab 1951 definitiv zu Strathisla. 1876 wurde die Brennerei durch Feuer, 1879 durch eine Explosion schwer beschädigt. 1949 wurde der damalige Besitzer wegen Steuerhinterziehung verurteilt. Offiziell ist Strathisla als Single Malt nur als 12-jähriger erhältlich. Andere Altersstufen werden von Gordon and MacPhail auf den Markt gebracht. |
|
|
Eigentümer: |
|
1786 |
Gegründet |
1950 |
Von Chivas Bros. ersteigert |