StartseiteÜber unsScotch WhiskyRegionenAbfüllerSammlungenRezepteLinks

Allgemein:

Startseite

Impressium

Sitemap

Kontakt

  » zurück
   
Zutaten:  
12 Flusskrebse
1 Karotte
1/2 St. Lauch
1 Schalotte geürfelt
1 EL Tomatenmark
100 ml Krustentierfond
200 ml Whisky (leicht rauchig)
  flüssige Sahne
  Salz

Herstellung:
Die Flusskrebse 2 Minuten kochen, anschliessend in Eiswasser geben. Die Flusskrebsschwänze aufbrechen, die Gehäuse waschen, in eine Topf geben und anschitzen und die Schalotten dazugeben. Nun die Gehäuse und Scheren dazugeben. Mit Lauch und der Karotte gut anrösten. Tomatenmark dazugeben und mit dem Whisky ablöschen. Mit Sahne und Fonds nach Belieben auffüllen. Das Ganze etwa 45 Minuten köcheln lassen, durch ein Sieb geben und Geschmack mit etwas Salz nachschmecken.