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Zutaten Kalbsbäckchen:  
4 Kalbsbäckchen
200 ml Whisky
1 Schalotte gewürfelt
1 Karotte gewürfelt
1 St. Lauch gewürflet
100 g Sellierie
1/2 Fl. roter Portwein
  etwas Kalbsfond

Zubereitung:
Die Bäckchen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Lauch, Schalotten und Karotte anrösten, Tomatenmark zugeben. Mit dem Portwein und dem Whisky ablöschen. Die Bäckchen wieder hinzufügen, das Ganze mit Kalbsfond auffülen und bei 170 Grad für 40 Minuten in den Ofen.
Die Bäckchen herausnehmen. Die SAuce passieren und nochmals mit Whisky, Salz und Pfeffer abschmecken.

   
Zutaten Kalbsfilet:  
400 g Kalbsfilet

Zubereitung:
Das Filet würzen und bei 180 Grad für 6 Min ujten beidseitig garen, ruhen lassen und nochmals 6 Minutenin den Ofen geben. Portionieren und die Schnittflächen leicht mit Meersalz bestreuen.

   
Zutaten Sauce:  
200 g Perlzwiebeln
200 ml Whisky
100 g Portwein
50 g Zucker
2 Zweige Thymian

Zubereitung:
Zucker karmellisieren lassen. Perlzwiebeln sowie Thymian zugeben, mit Whisky und Portwein ablöschen. Reduzieren bis Dickflüssig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.