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Zutaten:  
1 kg frischer Lachs
  Pfeffer
  Salz
 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  Muskat
4 Esslöffel  Single Malt Whisky
2 gehackte Schalotten
3 Esslöffel Sahne

Herstellung:
Den Lachs in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz, Pfeffer und etwas Petersilie einstreuen. Zum Kochen bringen und fünf Minuten wallen lassen. Den Lachs herausnehmen und den Sud beiseite stellen. Den Fisch häuten und entgräten, dann in grobe Stücke zerteilen. Nachsalzen und mit geriebenem Muskat bestreuen. Fischstücke in einen Schmortopf setzen, mit einer Tasse Fischsud und dem Whisky übergiessen. Die gehackte Schalotte hinzufügen. Abdecken und bei milder Hitze rund zwanzig Minuten schmoren. Vor dem Servieren nach Belieben die Sahne einrühren und mit der restlichen Petersilie bestreuen.