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Zutaten:
Schokoladen Whisky-Sorbet
 
500 ml Wasser
40 g Zucker
15 g Kakaopulver
20 ml Kaffee
70 g Kuvertüre dunkel
20 ml Single Malt Whisky

Wasser und Zucker aufkochen. Den Rest in das Zucker-Wasser-Gemisch einrühren.
Die Masse abkühlen lassen und gefrieren, von Zeit zu Zeit umrühren bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
Dann mit einem Suppenlöffel portionieren.

Zutaten:
Schokoschnitte
 
70 g Butter
60 g Puderzucker
50 g Rohrzucker
1 Ei
  Prise Salz
50 g Haselnüsse gerieben
10 g Mandelblätter fein gehackt
25 g Kuvertüre aufgelöst
120 g Mehl
5 g Backpulver

Butter, Puderzucker, Rohrzucker, Ei und Salz miteinander verrühren und dann die Haselnüsse, Mandelblätter und die Kuvertüre untermischen und mit Mehl und dem Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
Den fertigen Teil 3 bis 4 mm dick ausrollen und in Stücke von 10 x 3 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und backen. nach dem Erkalten je 3 mit Whisky-Canache zusammensetzen.

Zutaten:
Whisky-Canache
 
150 g Sahne
30 g Zucker
250 g Milchkuvertüre
3 cl Single Malt Whisky

Sahne und Zucker zum Kochen bringen, die gehackte Kuvertüre darin auflösen. Whisky dazugeben und mit der Masse verühren.
Kaltstellen und hin und wieder umrühren, bis die Masse eine pastenförmige Beschaffenheit erreicht hat.
Mittels Spritzbeutel nun die Nussmürbeteig-Rechtecke zusammensetzen.
NachBelieben garnieren.