StartseiteÜber unsScotch WhiskyRegionenAbfüllerSammlungenRezepteLinks

Allgemein:

Startseite

Impressium

Sitemap

Kontakt

  » zurück
   
Zutaten:  
175 Gr. Margarine weich
150 Gr. Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
4 weisse Munz Prügeli à 23 Gr.
2 EL Whisky
1 dl Rahm
250 Gr. Mehl
2 TL Backpulver

Herstellung:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier dazugeben und weiterrühren bis die Masse hell wird. Prügeli zerbröckeln und mit Whisky im Wasserbad schmelzen, Rahm beigeben. Alles unter die Masse mischen. Mehl und Backpulver unter die Masse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Füllung:
6 Munz Prügeli Milch à 23 g
1/3 des Teiges in die vorbereitete Form füllen, 4 Prügeli auf den teig verteilen, mit weterem Drittel Teig bedecken, 2 Prügeli in die Form legen und dem restlichen Teig auffüllen.

Backform:
Die Masse ist für eine Cakeform von 28 - 30 cm Länge berechnet. Die Form ganz mit Blechreinpapier auslegen.

Backen:
Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze nach ca. 30 Minuten auf 160 Grad reduzieren.

Garnitur:
Mit Munzli weiss verzieren.