StartseiteÜber unsScotch WhiskyRegionenAbfüllerSammlungenRezepteLinks

Allgemein:

Startseite

Impressium

Sitemap

Kontakt

  zurück
   
Zutaten:  
1 Hähnchen
  Pfeffer
  Salz
3 Esslöffel zähflüssiger Honig
60 Gr. geschälte halbierte Mandeln
2 Esslöffel Öl
3 Esslöffel Single Malt Whisky

Herstellung:
Das küchenfertige Hähnchen gründlich mit Whisky einreiben, salzen und pfeffern. Alufolie so zurechtschneiden, dass sie eine Bratform auskleidet und noch über das Hähnchen geschlagen werden kann. Die Alufolie in die Bratform legen, das Hähnchen hereinsetzen und mit dem restlichen Whisky beträufeln. Brust und Schenkel mit Honig bestreichen und mit Mandelhälften belegen. Das Hähnchen mit Öl umgiessen und die Alufolie sorgfältig verschliessen. Im vorgeheizten Ofen 75 - 90 Minuten bei 180 Grad garen. Die Alufolie öffnen und das Hähnchen unter dem Grill einige Minuten bräunen.