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Zutaten:  
12 Forellen
120 ml Weinessig
4 Esslöffel Single Malt Whisky
400 Gr. Butter
  Salz
  Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Nelkenpulver

Herstellung:
Forellen schuppen und ausnehmen. Mit etwas Essig besprengen. Die Fische öffnen und entgräten. Innen und aussen salzen und pfeffern. In einer Schale schichten und mit Whisky beträufeln. Abdecken und mehrere Stunden ziehen lassen. Die Forellen in eine Auflaufform schichten und insgesamt etwa zweihundert Gramm Butterflöckchen darauf verteilen. Mit der Whiskymarinade und dem restlichen Essig beträufeln. Abdecken und 45 Minuten bei 100 Grad im Ofen garen. Vorsichtig aus der Form heben und auf einer Servierplatte anrichten. Abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die restliche Butter mit Muskat und Nelkenpulver aromatisieren. Die abgekühlten Forellen mit der Gewürzbutter bestreichen und servieren. Mit Butter bedeckt halten sich die Forellen mehrere Tage.