» zurück | |
Zutaten Suppe | |
280 g | Selleriewürfel |
40 g | Lauchwürfel |
80 g | Staudenselleriewürfel |
2 | Vanilleschoten |
100 g | Scharlottenwürfel |
20 ml | Olivenöl |
1 l | Geflügelfond |
Whisky | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Alle Gemüsewürfel und die Scharlotten in Olivenöl hell anschwitzen, mit Whisky ablöschen und mit Brühe auffüllen. Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark hinzugeben. Das Ganze weich garen und danach fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und passieren. Kalt stellen.
Zubereitung Krebs
600 g gegarten Krebs abgedeckt im Ofen lauwarm aufwärmen.
Zutaten Whiskyschaum | |
1/2 l | Milch |
20 ml | Whisky |
40 ml | Olivenöl |
1 EL | Lecite |
etwas Limone |
Zubereitung:
Alle zutaten miteinander verrühren und aufschäumen
Anrichten:
Die gekühlte Suppe in gekühlten Teller verteilen, den lauwarmen Krebs in der Mitte plazieren und darauf den Whiskyschaum verteilen.