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Zutaten: Schokoladen Whisky-Sorbet |
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500 ml | Wasser |
40 g | Zucker |
15 g | Kakaopulver |
20 ml | Kaffee |
70 g | Kuvertüre dunkel |
20 ml | Single Malt Whisky |
Wasser und Zucker aufkochen. Den Rest in das Zucker-Wasser-Gemisch einrühren.
Die Masse abkühlen lassen und gefrieren, von Zeit zu Zeit umrühren bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
Dann mit einem Suppenlöffel portionieren.
Zutaten: Schokoschnitte |
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70 g | Butter |
60 g | Puderzucker |
50 g | Rohrzucker |
1 | Ei |
Prise Salz | |
50 g | Haselnüsse gerieben |
10 g | Mandelblätter fein gehackt |
25 g | Kuvertüre aufgelöst |
120 g | Mehl |
5 g | Backpulver |
Butter, Puderzucker, Rohrzucker, Ei und Salz miteinander verrühren und dann die Haselnüsse, Mandelblätter und die Kuvertüre untermischen und mit Mehl und dem Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
Den fertigen Teil 3 bis 4 mm dick ausrollen und in Stücke von 10 x 3 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und backen. nach dem Erkalten je 3 mit Whisky-Canache zusammensetzen.
Zutaten: Whisky-Canache |
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150 g | Sahne |
30 g | Zucker |
250 g | Milchkuvertüre |
3 cl | Single Malt Whisky |
Sahne und Zucker zum Kochen bringen, die gehackte Kuvertüre darin auflösen. Whisky dazugeben und mit der Masse verühren.
Kaltstellen und hin und wieder umrühren, bis die Masse eine pastenförmige Beschaffenheit erreicht hat.
Mittels Spritzbeutel nun die Nussmürbeteig-Rechtecke zusammensetzen.
NachBelieben garnieren.