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Zutaten Kalbsbäckchen: | |
4 | Kalbsbäckchen |
200 ml | Whisky |
1 | Schalotte gewürfelt |
1 | Karotte gewürfelt |
1 St. | Lauch gewürflet |
100 g | Sellierie |
1/2 Fl. | roter Portwein |
etwas Kalbsfond |
Zubereitung:
Die Bäckchen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Lauch, Schalotten und Karotte anrösten, Tomatenmark zugeben. Mit dem Portwein und dem Whisky ablöschen. Die Bäckchen wieder hinzufügen, das Ganze mit Kalbsfond auffülen und bei 170 Grad für 40 Minuten in den Ofen.
Die Bäckchen herausnehmen. Die SAuce passieren und nochmals mit Whisky, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten Kalbsfilet: | |
400 g | Kalbsfilet |
Zubereitung:
Das Filet würzen und bei 180 Grad für 6 Min ujten beidseitig garen, ruhen lassen und nochmals 6 Minutenin den Ofen geben. Portionieren und die Schnittflächen leicht mit Meersalz bestreuen.
Zutaten Sauce: | |
200 g | Perlzwiebeln |
200 ml | Whisky |
100 g | Portwein |
50 g | Zucker |
2 Zweige | Thymian |
Zubereitung:
Zucker karmellisieren lassen. Perlzwiebeln sowie Thymian zugeben, mit Whisky und Portwein ablöschen. Reduzieren bis Dickflüssig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.